Вода на озимей

Туман по глазам и дороги, дороги, дороги,
Из дальнего дома к далекому раю, еще протянуть бы немного.
По венам горячим, кровью рассудок тянет холодные льдины.
Скоро весна, ползет на локтях – отражает вода на озимей.

Шум с под колес – голоса убийц и пророков,
Сквозь лобовое стекло, время, цедится в душу измокнув.
Ветер холодный – мои откровения, в соснах зеленых плутает.
Я виновен перед небом, и вода на озимей то знает.

Может, выжмут меня до сырой, трухлявой опилки,
- Поражения, свою песню споют у моей неизвестной могилке.
- Только знайте, что гнили, упав, никогда не предамся,
В переменах и драках, ослабев, я не сдамся!

Пусть тысячу раз обманут друзья и подруги.
Охладеет душа, изменой у милой опустятся руки.
На изнанку я выну весь мир как перчатку,
И напившись воды, сниму на озимей я шапку.


Разморит талый снег, воздух сладкий и вязкий,
А разбойник апрель, сорвет прохожим всем маски.
На путях- бездорожьях закольцуют шуты и скоморохи.
До заветной мечты – на локтях, на последнем издохе!
                Декабрь 2010-январь2011


Рецензии