Мне не жаль

                Мне не жаль много прожитых дней,
                Что прошли в бесконечной тревоге.
                Принесли много горя и бед
                На широкой житейской дороге.
                Мне не жаль даже пролитых слёз,
                И болезни горячего сердца,
                Что по жизни как факел пронёс,
                Но не смог даже рядом согреться.
                Мне не жаль. Только жаль одного
                (Я подумать об этом не смею)
                Жаль мне в жизни всегда лишь того,
                Что не стала подругой моею.
                Ты - к которой и трепет души,
                Ты - к которой и сердца горенье,
                Ты - которая мысль ворошит,
                Вдохновляя меня ежедневно.
                Может быть, я тебя проглядел,
                Может быть, я в пути разминулся.
                За работой, и сотнями дел,
                Даже в мыслях с тобой не столкнулся.
                И пошла моя жизнь - маята,
                По дороге неровной в разносы.
                В небе синем,как птица летать,
                И плутать по тропинкам заросшим.
                ... Я нащупаю нужную твердь,   
                Раздеру сам руками чащобу.
                Только, ты, мне, пожалуйста, верь.
                Или просто поверить попробуй.
                Что к тебе я навстречу иду,
                Как навстречу судьбе одинокий.
                Через бурные реки, гряду,
                Через лес одичалый высокий.
                Я настойчив,силён и могуч,
                Одержимый упорством, желаньем.
                Если светит мне маленький луч,
                То засветит и солнце над нами.      

                г. Каменка.15.10.1956г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии