Друг мой, где всё это?
Грустно, тяжело.
Рос я крепким стеблем,
Дереву назло.
И любил и чувствовал,
Что всегда со мной
Образ твой присутствовал,
В день, и час любой.
Счастье рядом порхало,
Словно мотылёк.
На. Лови, ну вот оно,
Но поймать не смог.
Думал, сядет в руку мне.
Так, само собой,
Не на час, на много дней
Летом и зимой.
Только всё изменчиво.
В чём же здесь секрет?
Счастье переменчиво,
А разлука нет.
Встречи долгожданные,
Убегают прочь.
Ссоры не желанные,
Давят словно ночь.
И улыбка гасится,
Словно солнца луч.
В непогоду прячется,
Средь лохматых туч.
Где закономерности,
В чём же здесь резон?
Может быть, в неверности,
Обоих сторон?
Может быть, в неверии
В очень трудный путь?
Только вот не верю я,
Ну, так в чём же суть?
Стебель неустойчивый,
Поломался вдруг.
Не хватало кой-чего,
Но чего, мой друг?
...Не ответят мне на всё:
Друг, отец и брат.
Потому, что я во всём,
Лично виноват.
г. Красноводск. 27.07.1979г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010604355