Игра времени

А   время,   вроде   для   нас   гость,
И    неподвижно,   вроде   ось,
Вокруг   движение,   как    снег,
И   как   в   спирали    вечный   бег.

От    центра    скорость,   также    путь,
Вот    в   этом   времени,    есть    суть,
А    ось    материи,    есть   масса,
И    время    есть   любого   класса.

Вот   там,  где   время   бесконечность,
То,   там.   как    принципы   есть    вечность,
А   там   где   время,   всегда    ноль,
Вот    там,   есть   будущего    соль.

И   в   теле   время,   как    спираль,
Есть   в    теле   вечность,   и   есть   даль.
Мир   будущий,    всегда    вдыхем,
Мир     прошлый,   телом    постигаем.


Рецензии