Чайная машина - тульский самовар

ЧАЙНАЯ МАШИНА - ТУЛЬСКИЙ САМОВАР

Пар и дым клубится,
Задают вопрос:
"Это что, Жар-птица
Или паровоз?"
Чудо золотое,
Дней минувших дар.
Чайная машина -
Тульский самовар!

Нет грустить причины,
Воду доливай!
Из такой машины
Пьется русский чай.
Дело непростое
Развести в нем пар -
Это что такое,
Тульский самовар?!

Чтоб лилась беседа,
Шел горою пир,
За столом, соседи,
Сохраняйте мир.
А на стол поставьте
Золотистый шар,
Пейте чай и славьте
Тульский самовар.

Михаил Гуськов


Ознакомиться с жанром гротеска, на примере одного из лучших гротесков Михаила Гуськова «Два горожанина» (Из книги "100 гротесков для чтения на ночь".) http://www.proza.ru/2010/11/19/709


Рецензии
Спасибо, дорогой Саша! Отклик Ваш в стихах - чудесный!

Михаил Гуськов   11.09.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.