Бей челом!

Говори с Миром - твёрдо и громко,
Мир колеблющихся не привечает...
Знай, у пропасти есть кромка,
Зацепись, даже если толкают

Говори с родными - потише
И люби их, люби безвозмездно
Ну а если тебя не услышат,
Говори лишь делами полезными!

Говори с ребёнком - на равных,
Не сюсюкая, не угрожая,
Лишь тогда ты получить главный
Плод семейного урожая!

Говори с собой - беспристрастно,
Как судья и как подсудимый,
Лишь тогда избежишь опасного
Любованья собой, любимым!

Говори с Небом сердцем и искренне
Бей челом за своё появление,
Лишь молитва хранит душу чистою
И живою. Как Божье явление!


Рецензии