белый камень

спасти того,
 
кто ещё не назвался ни одним из твоих имён,

не примерил ни одной земной весны

и не знает, что в этих вёснах есть пропасть глубиною в несколько поколений



спуститься в пещеру времени

за белым камнем, недостающим в старой дороге

дороге, которая начинается высоко-высоко в горах, всегда кажется такой короткой, и никогда не кончается



спать по ночам,

одеваясь в чужие шкуры,
 
убивая чужих врагов,
 
заплетая косы тем, для кого рассвет наступает всегда только на следующий день



возвращаться, когда почти забыл, откуда пришёл,

и прощаться с теми, кто никогда не знал ни тебя, ни твоего настоящего имени,

кто искренне плачет в ответ, видя твои слёзы и не видя страны, из которой они текут



спасти того, кто никогда не узнает, чего тебе это стоило



быть дедом




________/написано 6 января 2011 года, в 110-й день рождения Мелькиседека из рода Айказ/


Рецензии
Гендальф! просто волшебник...

Ни Ферти   19.07.2011 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.