А времена достались нам...

А времена достались нам -
До неба горечи намерять.
Нас учит время именам
Не верить, и себе не верить.

Нас учит время ускользать
От истины, как от проклятья,
И ничего нигде не ждать,
И экономить на распятьях.

И умирать - не навсегда,
И подличать с улыбкой милой,
И говорить одно лишь "да",
И уважать одну лишь силу.

И миллионы несвобод
Сплавлять в большое равнодушье,
И не смотреть на небосвод,
И быть крутым, и быть ненужным.

И волком выть, и пропадать,
И знать, что лучшего не светит,
И жизнь за правду не отдать,
Поскольку нет ее на свете.

Такое время нам дано -
Давись, но жри, других не будет.
...Нас Бог спасать не станет, но
Пускай хотя бы не осудит...


Рецензии