Про Победу

Про Победу вспомнил снова
В майском зареве зари
Не в России и не дома,
А в безрадостной дали.

На земле,где нет мне воли
И тоскливо на душе,
Где тяну я лямку доли,
Что не плачется по мне.


Не один я здесь опальный,
Здесь солдатиков сполна,
Их запрятал плуг отвальный
В ямы,полные дерна.

Ненавистны те солдаты,
что сражались у границ,
Да и мы все оккупанты-
Стало мало русских лиц.

Что же держит здесь так долго
Меня,ставшего никем:
Зов отцов,служивших долгу,
Или просто жалкий плен ?

Так вопросы душу глщжут,
А в ответах жизнь,судьба.
Но солдат мне жалко тоже
И Россию,и себя.


Рецензии