Что за жизнь

Что за жизнь зимой в деревне:
Скука гложет. Долгий пост.
Все нахохлилось и дремлет.
Белый снег на сотню вёрст.

Утром встанешь, с чашкой чая
Подойдешь взглянуть в окно –
Видеть нового не чаешь,
Все изучено давно.

В полдень, если нет метели,
По дорожкам похожу,
То читаю на постели,
То чего-нибудь вяжу.

То, не связано с охотой,
Нужно тропочки отрыть,
В холода еще работа
У колодца лёд долбить.

Поедим довольно рано,
Яств особых, впрочем, нет –
Щи, картошка, каша, сало –
Вот и весь у нас обед.

А под вечер будут гости,
Оба – дочкины дружки.
Будут мыть друг другу кости
И раздаривать смешки.

Сядут куры на нашесты –
Мне заблазнятся стихи.
Или же, тая надежды,
Замолить решу грехи.

Скучно, право, и охота
Поскорей забраться спать.
Вот вам зимние заботы –
Скоротал день и в кровать.

                1995год


Рецензии
Новый вариант рецки пробую дать.
А у меня с этим компом окаянным время катастрофически не стало хватать.
А вот дорожки сознательно не чищу, только у калитки откидываю снег. Ходим в валенках и притоптываем дорожки,чтоб не промерзала крепко земля, под тропкой у деревьев тоже корни есть, их пожалеть надо
А.С.

Александр Сергунин   04.02.2014 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.