Не говорите мне прощай

Не говорите мне прощай…
Пусть пульса нет, и не дышу.
Сестра, руки не убирай;
Тебе поэму посвящу.
Не отключайте аппарат.
Я жить хочу. Что безнадёжно?
Дефибрилляция! Разряд!
Ведь, сделать что-то ещё можно.
Не накрывайте простынёй –
Я сыну обещал поход,
На море выехать с семьёй,
И посмотреть на пароход.
Я дочери купил коньки,
Чтоб подарить на Новый год.
Мать не протягивай руки!
Не заколачивайте гроб…

Я помню на ступеньки вышел.
Её объятия – «тиски».
Супругу, почему не слышал?
Ты выпил, вызови такси!..


Рецензии