Так это что ж... Иисус Христос не прав?
Скорей верблюд через игольное ушко пройдёт,
Чем богатый в рай просунет нос -
Господь всем ПО ДЕЛАМ ИХ воздаёт.
Блаженны нищие, он говорил, им уготован рай,
Они утешатся, они увидят бога;
В эдем им уготована дорога –
Христос он тоже претерпел и ясли и сарай!
Я видел, как наляписто одетый в церковные одежды поп
Спрятавшись от страждущих людей за пышной рясой
В проповеди странной и непонятной морщил лоб,
С экрана телевизора точил замысловатые балясы.
Проповедь была в одной из непростых программ,
Сейчас таких теллепрограм на свете тыщи,
Но в этом случае поп православный в «саду эдемском» сам
Клеймил позором и божьим проведеньем нищих.
Он нищих упрекал, что они много просят:
Им дай сегодня – они завтра послезавтра станут в ряд;
Кормят вшей, вонючие лохмотья носят,
А дашь им что ни будь – так не всегда благодарят.
Ещё он говорил, что это божье проведение,
Что это богом суждено им быть проклЯтыми,
За их предопределёное, плохое поведение,
Если б они стали сами по себе богатыми.
Так господь своею волей, дескать, чистит мир
И нищему не просто так не повезло,
И он непросто так убог и нищ и сир -
Это расплата за ЕЩЁ НЕ СОТВОРЁННОЕ им зло.
Бог, дескать, видит своим оком наперёд
Как недостойно себя нищие в богатстве поведут
И поэтому богатства лишь достойным раздаёт:
Так это что ж... Иисус Христос не прав? -
Через игольное ушко пройдёт верблюд?...
Свидетельство о публикации №111010603909
Елена Белякова 2 06.01.2011 13:51 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 06.01.2011 14:52 Заявить о нарушении
Алексей Яковлев 3 09.01.2011 14:48 Заявить о нарушении
Елена Белякова 2 09.01.2011 15:41 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 09.01.2011 17:13 Заявить о нарушении
Алексей Яковлев 3 09.01.2011 20:17 Заявить о нарушении
Елена Белякова 2 09.01.2011 21:13 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 09.01.2011 23:42 Заявить о нарушении