Зима-лето
Немного озябла волнения дрожь.
Корж льда покрывала прохладная нега
И кутался в теплые закутки бомж.
Что ж, время уходит порой безвозвратно
И тщетно обратно, победно вперед!
Усилием воли, умножив стократно,
Сбивает прохожих играючи лёд.
Вслед следуя следствиям, древним канонам,
Иконам, целуя блаженно стекло.
Текло наше время безмерно по склонам,
И солнце забвенно лучами пекло...
Оно добиралось сквозь холод колючий,
Оно расходилось по телу волной,
За кожу хватал меня ветер гавкучий,
О нём я мечтаю в полуденный зной...
Свидетельство о публикации №111010603879