Ах, няня, няня!

А что я знаю о кругах?
Я думаю, что каждый круг
Вначале был похож на крюк!
Но постепенно он замкнулся.

Когда идут в лесу, блуждают,
Идут, как правило, по кругу.
И общество кругами ходит.
Желательно то «то», то «это».

Платон давным-давно заметил,
Что демократия не вечна,
Ведь демократия – семь нянек,
У них всегда дитя без глаза!

Все демократы очень алчны,
Легко проматывают средства.
У них идёт соревнованье,
Казну кто шибче разворует!

Да, демократия не вечна,
При ней всегда то крах, то кризис!
Её сменяет диктатура!
Одна-единственная нянька!

При диктатуре есть порядок,
Но меньше инициативы.
Порядок нужен с беспорядком
В определённом отношеньи.

Когда в стране всё разворуют,
То бунт начнётся среди нищих.
Они поймут: их обокрали.
И будет им диктатор нужен.

Так в Польше генерал Пилсудский
Спасал её от демократов,
И много есть других примеров,
Когда приходит сильный лидер.


Рецензии