Ропот и гнев

Ропот и гнев, обида, досада,
Горечь, душа ничему не рада.
И в раздраженьи она рвет и мечет,
Сеет злобу и невинных калечит.

И источает язык неуемный
Лай и рычанье, как кобель бездомный,
Очи горящие, зубы оскалены,
Словно с цепи сорвался неприкаянный.

И раскаленные стрелы лукавые
В сердце вонзаются огненной лавою,
Вновь порождают волну беззакония
Чтобы разрушить былую гармонию.

Рушатся семьи, страдают селения,
Гибнут одно за другим поколения.
А началось все, казалось бы, с мелочи,
Змей подобрался к двум первым умеючи,

Наобещал им богатство и славу,
И обольстил их так хитро, лукавый
Грех был посеян, и он умножается.
Жатва конца времен приближается.


Рецензии
Очень интересно, образно описаны современные проблемы.
С уважением, В.К.

Вера Куткова   20.02.2011 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
:)

Роман Углев   22.02.2011 00:44   Заявить о нарушении