Крик

Утро земное пахнет росой,
Ноги шагают новой тропой,
Мысли забиты земной чепухой,
Вижу я птицу над головой.
Взмахом крыла зовет за собой,
Всё выше и выше паря над землёй.

Ответь мне, путник небес,
Что видно тебе, сквозь окна богов,
Что носишься ты в облаках словно бес,
Иль мало тебе здесь всяких даров?
Ах, ангел, ты мой,
Ты, можешь молчать.
Я и сам бы взлетел за тобой,
Но, пожалуй могу, лишь вслед прокричать.

Чтоб крик мой, донёсся до тех,
Кто отнял у нас земную любовь,
Кто поселил на земле нашей грех,
Пусть крик мой взбудоражит их кровь!   


Рецензии