Приснилось...

Как будто на моей палитре бедной -
Белила, умбра, крон, ультрамарин...
И я перед задачею конкретной -
Нарисовать картину из картин!
Рисую ночь. Густая тьма чернильна,
Рассыпаны брильянты мёрзлых звёзд,
Дорога снежная бледна могильно,
Ни деревца... Всё вымертвил мороз...
У горизонта небеса бледнеют,
Туман прозрачным саваном накрыл
Весь окоём... следы в снегу темнеют,
Да в вышине - созданье с парой крыл,
Что светятся в неповторимой гамме -
Ваниль, неон, луна сияют в них,
Всё вместе взгляд ведёт к грядущей драме,
Её дыханьем полон каждый штрих,
Рука, что держит кисть, себя не чует,
Всё ярче, ярче звёзд безумный свет...
Свет ночника... за окнами танцуют
Снежинки... Счастье есть, а смерти - нет!..


Рецензии
Оооо, стихотворение очень красочно) напомнило Андрея Белянина, который тоже рисует в своих стихах) очень понравилась концовка, переход от звезд к ночнику и снежинкам... Хотелось бы плавнее последней строчки, но вы видимо добивались такого резкого эффекта) с уважением.

Кристина Витц   26.01.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.