Любовь Волчанская. Размышления на Новый Год
...А Новый Год пришел, все как обычно, -
Приготовленья, хлопоты, заботы.
И поздравленья, тосты - все привычно,
Сначала праздники, потом работа...
А в чем приоритеты будут в будни,
Каким наполнишь смыслом выходные?
Оценишь ты потом или осудишь -
В тебе самом стремления какие?
А может, не привык ты утруждаться
Своим самоанализом ненужным,
И будешь этой жизнью наслаждаться,
Не выбирать путей излишне трудных.
А может, тихо все переосмыслив,
Ты обратишься к Мудрости Священной,
Открыть другое измеренье в жизни
Поверь мне, стОит, если откровенно...
Померкнет все, и станет просто былью
Перед грядущей в мир чудесной славой!
Все что реально - обратится пылью,
А все что было не реальным - станет явью.
А что нам праздник - это просто дата,
Земного времени простое проявленье.
Все растворится в будущем когда-то,
Как неминуемо всего преображенье.
14.01.09.
Свидетельство о публикации №111010603648
Перед грядущей в мир чудесной славой!
СЛОЖНО ДЛЯ АНАЛИЗА И ВЫБИВАЕТ ЛОГИКУ ВСЕГО СТИХА, но последние 4 строчки очень удачные и вытягивают весь стих на другой уровень восприятия. Оценка стихиры Понравилось Оценка клуба +2
O.S 05.04.2014 13:34 Заявить о нарушении
"о грядущей славе", или дописать еще одним четверостишием,
Действительно читателю не все понятно,из стиха, о чем речь.
Многие вещи пишутся,как размышления,
не всегда получается "взгляд со стороны"))
С уважением,
Любовь Волчанская 06.04.2014 05:16 Заявить о нарушении