Рубаи 37, 38, 39, 40

По космическим меркам жизнь только мгновение.
Знай и черпай ты в ней своё вдохновение.
Миг короткий - и вот его нет.
Добрый след ты оставь на земле человек.

                ----

Я дошла до той черты, что могу сама.
Поделиться своими мыслями, мои друзья.
Кто-то скажет прочитав - это ерунда.
Вам ответом будут лишь мои слова.
Всё что написала здесь, прожила сама.

                ----

Ты сотни раз можешь пройти вокруг мечети.
Но если веры нет, то зря круги ты намотаешь эти.
Хоть лоб об землю прошиби.
Коль веры нет, то значит нет любви.

                ----

В тленном мире живя, не сдавайся душа.
Переменам вещественным не поддавайся.
И пройдя этот путь - оглянись,
И поймёшь, что жизнь прожита не напрасно.


Рецензии