Фемида...

Плакат Фемиды повесили на стену
И как всегда! Повязка на глазах!
Стоит, так хитро улыбаясь,
И держит правосудие в руках. . .
Бесстыдно, ножка из под тоги заголена,
Вся форма тела поражает;
В наряд Божественный облечена
И столько смысла выражает!
По истине! Богиня знала как отвлечь,
Занять, внимание людское. . .
А дальше! Вступал уж в дело меч!
Вершилось правосудие Земное!
Но это было в далеких временах!
Тогда и слово смысл имело!
И если правосудие творилось в небесах!
То на Земле тогда гремело!
Забыли люди, что значит смысл!
Что значит истина и правда!
Забрали меч! И начали рубить!
Не разбирая, налево и направо. . .
А истину рисуют на плакате,
С повязкой черной на лице!
С бесстыдной ножкой из под тоги!
А на Земле! Подлец на подлеце!


Рецензии
Впечатляет!
С уважением.

Наталья Флоря   08.07.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо. . . Иногда бывает.

Евгений Панчук   08.07.2011 18:46   Заявить о нарушении