В перспективе
Скажите, если
Где-то за Млечным путём пределами
На другой планете, сидя в кресле,
Жизнь какую-то приделали?
То, почему-же
Не свяжутся с нами
Не пошлют нам письмо, послание.
Появление их перестанет казаться снами…
Сколько ещё терпеть мучительное ожидание.
Может быть
Лет через тысячу
Земля Их колонией станет рабов
И тогда я революцией выскочу
Из рабских тривиальных рядов!
А возможно
Если кто-то и есть там
То образуют с нами союз.
Столица, скажем, будет Брестом.
И построят до звёзд шлюз.
И тогда
Эпоха открытий начнётся
Болезни начнут исчезать
Прогресс до пика упрётся
Не придётся морали читать!
Но всегда
Кто-то найдётся,
Несогласный с такими порядками,
И система завертится, рухнет, перевернётся,
Превращаясь в социальные грядки.
На которых растут люди…
Биологически выращенные
В радиоактивном салюте!
Свидетельство о публикации №111010603559