Ожидание
О солнце, радости, печали,
О смысле жизни столь прекрасной,
Что жить на свете не напрасно,
Что в хмуром и ненастном дне
Вся грусть засела глубоко во мне.
Смотрю в окно, а небо плачет там,
Хотя я верю тем словам
Что у природы нет плохой погоды,
Остановился я в пути в своём походе
Ведёт который во мрак и бездну,
На чём всегда какие-нибудь каверзы.
И вот стою, смотрю безмолвно в даль
Зачем? Зачем меня так мучаешь, печаль?
Стоял почти неделю, вдруг
Полился яркий свет из чьих-то рук,
И посреди пустыни появилась,
Точнее с неба хмурого спустилась
Хранитель счастья, доброты.
Большие перистые крылья,
Дым серебристый… глаз открыл я,
Глядел на это чудо, опосля
Невольно улыбнулся, для
Того чтоб чувствовал себя счастливым
Послали мне в подмогу властелина.
И получилось! Тучи разлетелись кто куда,
Леса, моря, луга вокруг меня вдруг появились
Пустыню увлажнила радостей вода,
И в голове моей мыслишки теплые толпились.
Потом виденье прекратилось,
Из сущности возник внезапно человек.
Как рад же я что всё это случилось!
И человек мне руку протянул,
Чего я ждал как мне казалось целый век.
И я взлетел в небесную гряду
Наверх!
Свидетельство о публикации №111010603533