Говорю с ветром

от L.P. - S.Sn.

Я слишком тебя люблю, чтобы научиться ненавидеть по-настоящему. Смешно, да?
Но не настолько, чтобы не принимать мои слова всерьёз.
Люблю?
Как глупо... И это – не мои слова. Потому что я не чувствую, что они правдивы.
Как можно любить человека, совершившего предательство? Пусть даже невольное... А твоим оправданиям я не поверила. Ни сразу, ни потом. И даже сейчас я им не верю.
Только одно смущает меня – твой взгляд, когда ты увидел осколки зеркала на полу и кровь на моих руках... Отчаянный взгляд человека, теряющего самое дорогое...
А четвертью часа раньше ты бросил мне в лицо ужасное оскорбление...
«Грязнокровка...»
Как смешно... Мне же совсем не нужна твоя любовь. Я просто пытаюсь понять, когда ты успел так измениться. Из друга, рассказывавшего мне о чудесах – когда ты успел стать моим врагом?
Вспомни... ведь когда-то мы действительно были друзьями.
А впрочем... Зачем я говорю сейчас об этом? Зачем тревожить память? Не знаю. Но ведь ты всё равно меня не услышишь...
Я не знаю, что было важней тогда – жалость или дружба. Но точно не любовь... по крайней мере, для меня.
А сейчас?
Не жалость, нет. Меня никогда не называли злой – но я вижу это сама. Как можно жалеть того, кто сделал свой сознательный выбор?
И ради него предал последнего близкого человека...
Нельзя... но я всё равно жалею. А ты меня не услышишь... ты слишком далеко. На небе сейчас множество звёзд – но там, где ты, они наверняка закрыты мглой. И поэтому я стою на крыльце и говорю с ветром.
Может быть, он донесёт до тебя мои слова?
А договорить я не могу – потому что сама не знаю ответа на свой вопрос. Пока не знаю.
Я стою на крыльце и слушаю октябрьский ветер... Может быть, он подскажет мне, где тебя искать?


Рецензии