Нежданный визит

Сижу за роялем.
Внезапно звонок
Иду, открываю,
А в разум пинок.

Она стоит.
Стало прохладно.
Худая. Видно не ходок в общепит.
Хоть от этого отрадно.

;И тут пожал я руку Смерти:
- Здрасте, - говорю, - мадам,
Уж извините, но поверьте,
Пока себя я не отдам.

Воды ведь мало утекло,
Песка отсыпалось немного,
И я сейчас не так уж плох,
Чтоб забирать меня с порога.

У вас клиентов тучи есть:
И те, кто ждут вас как обеда;
И те, кого судьба решила с вами свесть,
А остаётся только праздновать победу!

И процедила смерть: "Угомонись,
Я друга привела. Вперёд, чувак!
Ты тут её найди, и хорошенько осмотрись,
Где ж наш лимонно-жёлтый враг?

Питомец выбежал из смертиной шейки:
- Ты не волнуйся, не к тебе я,
Сказал он мне, - а к канарейке.
Можно подумать стал бы тратить время на плебея!

Забрал он мою птичку.
Ушёл с большою смертью вместе,
А хоть размером был со спичку,
Я крикнул: " Обе, больше вы ко мне не лезьте!"


Рецензии