К Л
Скажи, что может быть ужасней,
Чем отрицательный ответ
Воспринимать все беспристрастней.
Когда-то ведь и я страдал,
Бродил по улицам бесцельно,
Судьбу сурово проклинал,
И волновался беспредельно.
И слово “нет” острей ножа
Напополам кроило сердце,
И я читал письмо дрожа,
Где было “нет” как в муку дверца.
Теперь не то... Теперь в груди
Холодный пламень полыхает.
Сомнений горечь позади,
А впереди - никто не знает.
А впереди - туман и тьма.
Ты остаешься? Бог с тобою.
Тебе дорога и сума
Была бы суждена со мною.
Что дал бы я тебе? Пути,
Ступени пыльные вокзалов,
Пустых мечтаний ассорти
И суету торговых залов.
Уж лучше буду я один,
Чем вечно видеть взгляд укора.
Скажу лишь: “Ай да сукин сын!” -
И в путь, бродяга, до упора.
Я эту боль перетерплю.
Привык уже. Не так и сложно.
И все же я тебя люблю!
И жду, хотя и безнадежно.
1991
Свидетельство о публикации №111010603480