Когда грянет гром...

В соавторстве с Татьяной Казанцевой. За что ей огромное спасибо!

Когда грянет гром и начнётся война,
Когда твоя мать смертельно больна,
Когда улетают на юг журавли,
Когда ты стоишь прислонившись к двери.
И думаешь мрачно о завтрашнем дне.
"Что остается?"- скажи это мне.
Я дам тебе ответ на этот вопрос,
Что в мыслях твоих давно уже рос.

Но пусть грянет гром и начнётся война,
И пусть твоя мать смертельно больна,
И пусть улетают на юг журавли.
Ты смотришь вдаль и не видишь зари.
Вопрос уже задан, но где же ответ?
Кто сказал, что нас с тобой уже нет?
Кто сказал, что мы живем просто так,
И не сможем разобраться, где друг, а где враг?

Когда твои чувства втоптаны в пыль.
Была ли любовь? Небыль иль быль?
Жив ты сейчас или умер давно?
Ей уже безразлично, ей уже все равно!
Ты найдёшь свою истину в старом вине,
А может быть, ты умрёшь на войне.
Засохнешь, как лист, сорванный ветром,
Им же гонимый. Куда не известно?

Но пусть грянет гром и начнётся война,
И пусть твоя мать смертельно больна,
И пусть улетают на юг журавли.
Ты смотришь вдаль и не видишь зари.


Рецензии