Ценность любви

Если ты улыбалась кому-то,
Как лучом восходящим лаская,
Для меня - это счастье – минута
Посчастливей цветущего мая.

Если ты произносила слова:
Песней жаворонка звучал голос твой.
А негласная, нас окрестила молва –
Будто мы обручились с тобой.

Признанье страстное тебе, вверяя,
Порукой, что дается только сердцем.
Вся гамма чувств - минута непростая,
Как интервал созвучных терций.

Известность, слава и успешность
Пришли потом, спустя шесть лет.
Утратив чувств былую нежность,
Нашли мы с ней другой ответ.

Любовь - та ценность, что имея,
Мы можем счастье подарить.
С одним условием – смелее
Надо влюбляться и любить.

Напрасно золу раздувают:
Огонь, пытаясь развести;
Любовь ведь штука не простая
С покоем ей не по пути.

Любовью оскорбить нельзя,
Кто б не был соискатель счастья.
Любовь погибнет, вмиг, друзья:
От оскорбленья безучастьем.


Рецензии