Были будни...

Были будни. Были средь них дела разные.
Суета была по всякому мельчайшему поводу.
Были, конечно, и дни совершенно праздные,
Когда сидел я недвижно, теребя свою косматую бороду.

И вот однажды в день абсолютно пасмурный,
Когда не знал я, куда мне от скуки спрятаться,
Явилась ты, озарила улыбкою ласковой,
И вмиг не стало причин на судьбину плакаться.

Явилась ты словно луч, через тучи брошенный
От солнца, того, что сияет для нищих странников.
Для тех, что таскают всюду рюкзак поношенный
И жидкий чай пьют из стаканов без подстаканников.

Ты вся сияние, игра самоцветов непринужденная,
И свет из ясных очей - изумрудное зарево.
И есть в них кроме этого что-то еще бездонное,
Что-то даже небесное, загадка, дивное марево.

Природа - твоя стихия, березки - подружки верные,
Душа, того и гляди, зальется стихом есенинским
И, жаворонком вспорхнув в просторы небес безмерные,
Подарит чудную песнь полям унылым и сереньким.

И в этих полях бродя, я услышу звуки волшебные,
И взор подниму на небо глубоко лазоревое.
И словно к светлому Богу в Воскресение вербное
Я выйду к тебе навстречу. Здравствуй, горе мое.

1991


Рецензии