Прощанье

Без меня опустеет мир,
Те места, где я жил когда-то.
Я покину веселый пир
Царства жизни. Меня утрата

Для него все равно что дым,
Дуновение слабое ветра.
Думал я, что я был большим,
А хватило лишь на два метра.

Мое место займет другой,
Будет пить вино и резвиться,
А потом на вечный покой
Он за мной вослед умчится.

И в бессмысленной суете
Череда бесполезных жизней
Совершается в простоте
Копошения глупых слизней.

Я не буду. Забудусь я.
И друзья, погрустив немного,
Разбредутся в свои края,
Разгоняя тоску дорогой.

Та, которую я любил,
Надо думать, найдет другого.
Что за дело ей до могил?
Будь же счастлива жизнью новой!

Только мать моя и отец
Будут помнить меня, бродягу,
Лишь биение их сердец
Не заглохнет, как в землю лягу.

Так прощайте. За жизнь свою
Не скопил я больших сокровищ.
Ведь на золото ж я плюю.
Вам известно. Не нищ всего лишь.

Все, что я сочинил, дарю
Незлобивым и добрым людям.
За участие благодарю.
До свиданья же. Все там будем.

1991


Рецензии