Плотник
Дай подумать в тишине.
Ты старательный работник,
Но покоя нужно мне.
Чтобы разум свой настроить
На божественный мотив,
Чтобы мир в душе устроить,
Сердце Верой окрылив.
Чтобы истину вселенной
Существом своим обнять,
Чтобы в этой жизни тленной
Бога мне не потерять.
Да и ты, старик-трудяга,
Что весь этот мир тебе?
Неужели чушь, бодяга?
Что ж, стучи, стучи себе.
1991
Свидетельство о публикации №111010603400