С больной головою проснувшийся ангел...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."13.

С больной головою проснувшийся ангел,
и книгу стихов открыв незаметно
увидел Луну обнажённую в манной
небесной одежде из облак несметных.

Блистательный серп в упражнение бесцельном
и нежном меня увлекал полетать. Из
постельных кружев и с теплом беспредельным
пленяя далёким и неизбежным...

Что всех поджидая приносит сиянье.
Я в сетке качаюсь лучей мироздания.
И слушая музыку сфер, замираю
себя отдавая быть эльфом. Играя,

играясь несусь к белоснежным вершинам.
И бодрствую сном над Землёй безмятежным.
Как строки поэта листаю равнины,
где дух мой больной в тех мечтаниях кромешных.

Всё мимо и мимо. Далёки страданья.
Остались ожоги от жизни лобзания.
Я облаком стала и ветра дыханьем.
Мой дух безмятежен волнистым касанием
с поэзией чистой снегов белоснежных.

Я снова лечу над ночным побережьем...

                6января 2011года


Рецензии