Вечер под Новый год

Скрылось солнце где-то у Хайлюли.
Снова нас качает, словно в люле
Океан, что солнце, как пилюлю
                Заглотил,
А потом, взъярясь, по правой скуле
                Сейнер бил.

В декабре болтанка – не в июле:
Там и ветры зюйдовые дули,
Мачты, как сейчас, к волне не гнули,
                А вода
Не взбиралась в леденящем гуле
                На борта.

И теперь, в заливе Карагинском,
Вспомнил я друзей, родных и близких,
Что сейчас танцуют, крутят диски...
                А для нас
Рвёт циклон свой исполинский
                Контрабас.
               
                Декабрь 1983 г.
                Тихий океан
                РС-300 «Алаг»


Рецензии
Да, шторма!
Спасибо за интересные стихи!
С теплом,

Татьяна Горчилина   14.09.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.