Где снежная качается дрема...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."11.

Где снежная качается дрема,
лежу средь сосен... Зацветёт гвоздика
в хрустальной вазе. И сама рука
в браслетах серебряных тихо, дико
её взрастит из дымки в терема.

Я знаю, в юном сердце несть хотения,
истомы, скорой крови взвитый жгут.
Опять Она! С ней сутки полны бдения
под праздничное бешенство минут.

Безумие золотого циферблата
любила я с жестокостью вина.
Мой разум вспорот, сердце - под расплату.
Секунды вьются в вышине без дна.

Всё - пропасть! И услада, и радение.
Хочу - люблю! Как с белых яблонь прут!
Земное солнце - радость вознесения
в удавке той томительных минут.

Они кольцом меня сжимают круга.
Мгла под ногой в свету сумрачных люстр,
что на столбах висят изменой друга
мне, как царице, с севера до юга.
А,значит, огнен поцелуй из моих уст!

                5января 2011года


Рецензии