Кофе и сигареты

Я наверное слишком много курю:
Ночью, днем и на рассвете,
Я на кухне с цигаркой встречаю зарю,
Вечерами дымлю я на лестничной клети.

Каждый день, каждый час я себе говорю -
У тебя будут хилые дети
И вообще, уподобишься ты мизгирю!
Но... удобно так, на парапете

Сесть бочком, повернувшись спиной к фонарю,
С ноутбука залезть в интернетные сети...
Да ещё если кофе покрепче сварю...
Вот из пачки тяну уже третью.

Я почти захотела бросать к январю,
Но при первой же мысли о лете...
Нет, сначала я бросилась к календарю,
А потом уже к сигарете!


Рецензии