Круг

Ты позабыл, как солнца свет
Тебя будил, играя сном.
Тебя теперь не разбудить,
Ты встанешь сам, но только днем.

Тебя теперь влекут огни,
Дым сигарет и шумный зал.
Из детства убегаешь ты.
Что ж, поздравляю, убежал!
    
     Ты входишь в круг
     Он горд и груб.
     Здесь не всегда
     Тебя поймут.
     Ты поспешил,
     Но больше слов
     Не нужно здесь,
     Ты входишь в круг!

Ты входишь в круг – в нем есть друзья,
Они уже бывали здесь,
Они танцуют не с тобой,
Они себе нашли невест

И провожать пойдут, шутя,
А ты один пойдешь домой.
Ты не расскажешь никому,
Как посмеялись над тобой.

     Ты входишь в круг
     Он горд и груб.
     Здесь не всегда
     Тебя поймут.
     Ты поспешил,
     Но больше слов
     Не нужно здесь,
     Ты входишь в круг!

Ты хочешь жизнь познать скорей,
Заброшен в угол рыжий мяч.
Ты с болью вспомнишь обо всем,
Что потерял, но не сейчас.

Сейчас тебя влекут огни,
Дым сигарет и шумный зал.
Из детства убегаешь ты.
Что ж, поздравляю, убежал!

     Ты входишь в круг
     Он горд и груб.
     Здесь не всегда
     Тебя поймут.
     Ты поспешил,
     Но больше слов
     Не нужно здесь,
     Ты входишь в круг!
               
                1982
               
   


Рецензии