Bonjour, Paris!

Ночь. золотой петух.
Печален синий глаз.
Перо - огня атлас,
Каленый алый пух.

Ночной полет звезды.
Крикливых улиц тишь.
Синкопами ряды
Кривых, летучих крыш.

В далекой вышине
Луна желтком парит.
Укрывшись тишиной,
Планета тихо спит.

Железной башни прут.
Жар божьего лица.
Ночь завершает путь
Вселенного кольца.

Над крышами домов,
В предверии зари
Петух крылами бьет,
Кричит: «Bonjour, Paris!»

        6 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa

---------------------------------------------------
Картина Марка Шагала "Bonjour, Paris"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.