День рождения Адама

Ещё не наполнялась панорама
ни сушею, ни маревом морским,
а Бог лишь замышлял слепить Адама -
зачем, ещё не зная, и каким ...

Кто ведает те творческие муки,
каким искался матерьял и лик,
когда из инструментов - только руки
и выбор для подобья невелик?

А что искать? – была сырая глина.
И, вглядываясь в лики пустоты,
лепил не иудея, не эллина,
а собственные светлые черты.

А сотворив, безжизненное тело
дыханием усталым исцелил,
и божьими страстями и уделом
родившуюся душу наделил.
______________________________________

Мы все творим... Нам жизнью испытанье
дано - к себе найти тропу свою,
и божье изначальное дыханье
не позволяет праздно жить в раю.

... есть семь кругов творца. И, если выйдя
в восьмой, лучину истины зажёг,
а твой огонь никто земной не видел, -
не надо сокрушаться - видел Бог.


Рецензии
Все мы заложники своих биографий

Влад Селецкий   06.01.2011 11:36     Заявить о нарушении
И, кроме того, вечные должники.
С уважением, Олег

Пешеход   07.01.2011 10:44   Заявить о нарушении