О счастье,
На жизненном личном пути.
Оно не светило как идол,
Что мимо не можешь пройти.
Оно не слепило глаза мне,
И только, быть может, порой.
Чуть-чуть привлекало вниманье,
Простою своей красотой.
К нему не бросался в объятья,
Причина была уж давно.
Я понял, что в призрачном счастье,
Несчастья ведь тоже полно.
И если случилось, что мимо,
Промчались, мелькая года,
Был счастлив я без любимой,
Но только, увы, не всегда.
Был счастлив, что в этой кипени
Я цвёл, а потом увядал.
И счастья бегущие тени,
Ни разу за жизнь не поймал.
И в пламени разных событий,
Горел, но сгореть не сумел.
И не был до крайности сытый,
Всем тем, что умел и имел.
Я счастлив, что жизнь не сломила
Меня, как в степи деревцо.
Дала только новые силы,
Хотя исхлестала свинцом.
И прежде чем мысль завершиться,
Логичные выводы даст.
Хочу я, чтоб счастье, как птица,
Манила вдаль светлую нас.
И пусть мы её не поймали,
Но масса потраченных сил
С лихвою всех тех оправдали,
Кто жизнь не напрасно прожил.
г. Ялта.22.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010602942