Звезды далёкой уходящий лик

                Профессору, д.т.н.
                В.П.С. посвящается

Он бредил
       марсианскою программой,
Руководил -
            проектом «моноцит»,
Стремился вылечить   
              всех наркоманов
Инертным газом
           с кодом «наркоцид».
Был верный муж,
              изящный Дон Жуан.
Он в тихий дом влетал,
                как ураган,
Всех зажигал желаньем
                жить, любить,
Словами яркими
           с друзьями говорить.
Всё в лету кануло…
              Всё в даль ушло…
Что грезилось,
                то не пришло…
Растаял дым
             минувших лет.
И многих с нами
                уже нет…

Лишь тенью промелькнёт
             в сознании миг –
Звезды далёкой
               уходящий лик…


Рецензии