Моя сказка

               *
Клоун сгорбленный в треснувшей маске,
в лихорадочной бешеной пляске...
Вот такая агония жанра
в нашей грустной бессмысленной сказке...

               ** 
Мне приснилась сказка, в ней я был волшебник
С палочкой волшебной, в черном котелке.
Я к окну поставил золотой подсвечник
И свершилось чудо в сонном городке.

Сделал из полена мальчика смешного,
Он улыбкой доброй радость приносил,
Я ворота замка распахнул большого,
Жемчугом украсил и сказку оживил.

Я открыл театр маленьким детишкам,
В карнавале шумном, в танцах до утра
Веселил всех клоун в розовых штанишках
И бабочки порхали в сказочных садах.

Я бродил по сказке с феей доброй самой
По траве зеленой в утренней росе
Видел, как искрится мой жемчужный замок,
А земля купается в сказочной красе...

               ***
Но ворвалась буря, словно грозный ястреб.
И колдун жестокий все огнем спалил.
И покрылось небо цветом черно-красным,
И злодей коварно клоуна убил.

Буратино снова стал сухим поленом,
Стал железом ржавым ключик золотой.
И в асфальт холодный превратилась сцена,
А дворец жемчужный сделался тюрьмой...


Рецензии
А куда делась добрая фея?:)

Динчик   07.01.2011 21:16     Заявить о нарушении
Её судьба см. "Проклятье" :-(

Михаил Шварцман   07.01.2011 22:35   Заявить о нарушении
Правильно."Нет человека (феи;))) - нет проблемы":)

Динчик   08.01.2011 16:32   Заявить о нарушении