Состояние равновесия

Выстраивала равновесие,
Лепила, как пчёлы соты.
Пересмотрела и взвесила,
Теперь любуюсь работой.

Снега сегодня выпало!
Небо прогневалось, что ли?
Мысли плохие выполю,
Как сорняки в поле.

Мне для раздумья надо бы,
Чтоб не шумели ели,
Чтоб приготовить снадобье
Забредшей в гости метели.

Не шелохнётся ветками
Липа, не скрипнет даже.
Видимся слишком редко мы,
Но никому не скажем.


Рецензии