Горлица
Притомилась,родная,в небесах парить!?
Эх,судьбинушка,мне постылая,
Чтож ты не даешь радости испить?
Ты укройся,горлица,под моей рукой,
Отдохни,голубушка,от полета трудного...
Ты беги,судьбинушка,резвою рекой,
Разгонись,несчастная,до потока бурного...
Пташка,сердцу милая,набирайся сил,
Вновь дорога впереди дальняя.
Из потока ярого я испил,
Забурлила моя кровушка печальная.
Подниму в руке сизу горлицу,
Полетит она в небесный свой чертог.
Воскрешу судьбинушку-покойницу
Лишь для счастья,а несчастью вышел срок!
Свидетельство о публикации №111010602749