Заложники...

Заложники чужой и злой забавы,
Солдаты подлой маленькой войны,
Мы были правы, беспросветно правы -
Той правотой, что тяжелей вины.

Нам убивать учиться было рано,
Но с ночью и безумием на ты,
Сидящие у темного экрана,
Пьянели мы от этой правоты.

Спасаемые местью - не любовью,
Рисуя крест, ни капли не святой,
Отхаркивались гордостью, как кровью,
Давясь проклятой этой правотой.

И возвратясь с заданья, как из бреда,
Ложились спать, и были сны чисты -
Охотники такого злого света,
Хранимы мраком этой правоты.

И бог с тоской глядел с небес кровавых
На нас, навек застывших за чертой,
На тех, что так светло и горько правы,
Последней, самой страшной правотой.


Рецензии