Божья прихоть

Возникнув посреди зимы,
Колосом, вставшим в полный рост,
Поднялись радуги столбы,
Построив через реку мост.
А по мосту катилось солнце,
Обозревая все кругом,
Хозяйским взглядом чрез оконце
На небе сине-голубом.
Чуть справа, каменным утесом,
Виднелась древняя гора
С немым, казалось бы, вопросом.
Вы, что тут, приняли с утра?
Устроив в день морозный лето,
Так, будто бы прошла гроза,
Не испросив у нас совета,
И по горе текла слеза,
И, застывая у подножья,
Образовала сталактит,
Тот, как подушка в изголовье,
Уставшего прилечь манит.
А в, свете радужного спектра,
На небе плыли облака,
Архитектурного проекта,
Коснулась божия рука.


Рецензии