Но мне милей...
..Но мне милей тернового куста –
Шиповника застенчивая нежность,
Удушливая зарослей прилежность,
Трепещущие алые уста...
Поклонник лавра – волен рассердиться, -
И возразить, и привести пример,
Где доводом присутствует столица
И хищная внимательность химер...
Найдётся и сторонник повилики –
Как в басне «Стрекоза и муравей»,
Что строит дом, ненужный и великий,
Из воздуха и мыльных пузырей... –
Ещё венок, прелестный и девичий,
Плывущий по ручью, чертит рука, -
Ромашковый, зелёный, полуптичий, -
Мгновеньем, побеждающим века, -
Но кто нас защитит верней, чем роза,
Чем дикого шиповника поклон? -
Как никогда верна метаморфоза –
Коснись цветка – шипы со всех сторон...
Свидетельство о публикации №111010602616
Дик Сми 18.10.2013 14:07 Заявить о нарушении