Ну почему не чисто на душе...

Ну почему не чисто на душе,
Не блещут отзвуки благоуханьем?
Не в меру насладиться мне,
Сошедши в мир, его дыханьем

Чего ищу, я вглядываясь в даль,
Пытаюсь обрести, но мне не ново
Хочу бессмертное создать,
А кажется, что все уже готово

Мой глас не слышен в пустоте
Кричу, но гаснет в полуслове,
Мы все погрязли в суете;
Нуждаемся лишь в пище, крове

А я ваяю слово вновь и вновь,
Ведь разуму должно питаться
Вином разбавленная кровь
Разгонит сон, заставит пробуждаться!


Рецензии