О боге всуе

Читаю библию, не спится
Теория "Его"  проста
Ну как же мне в него влюбится,
Когда есть крест, но нет Христа
Его удел был; в бога превратиться,
Ну, а у нас лишь суета

По заповедям жить, что б возродиться?
О, господи, какая скукота!
А я хочу не им, тобой гордиться
И чем плоха моя мечта?

Ведь гордость грех
И как без боли, мне мою тайну сохранить?
Не обещай мне райской доли
Я здесь хочу счастливой быть!

Сказал ты:"Возлюби!" Я возлюбила!
Но только по канонам не твоим
Согласна в том, что истина гласила,
Не ведаем того, чего творим!


Рецензии