Исполнение желаний

Загадай желание, пусть оно исполнится.
Надо только правильно мысли передать.
Расскажу вам сказку  я , пусть она запомнится,
Как свои желания нужно загадать.

В Новый год у елочки,  встретились нечаянно
Дед Мороз,  Снегурочка  и  лесной Медведь.
Дед Мороз рассказывал про свое отчаянье,
Что опять с подарками надо им лететь.

Для детишек маленьких, все подарки сложены
Стопочкой под елочкой , ждут счастливый час.
Взрослым детям тоже ведь кое-что положено,
Даже если взрослые уж не верят в нас.

Несмотря на опыт свой, Дед Мороз кручинился:
«Что бы этим взрослым  мне, такое подарить?»
И когда  мороз в лесу снова вдруг усилился,
Он отправил вьюгу в глушь, Совку разбудить .

Прилетела Совушка - мудрая головушка,
С елки всех накрыло шапкой снеговой.
И совет мудреный свой, почесав за ушком,
Извлекла из кладези правды вековой:

«Всем давно известно вам,  что мысль материальна,
Значит только надо всем правильно желать.
Научи людей ты  Дед, помыслам реальным,
Чтобы им наскучило  в облаках витать.

Научи ты мыслить их мерками огромными,
Ставить цели ясные и  в образ вовлекать,
А потом желания посчитать никчемными
И свой образ созданный, в мыслях отпускать.

Кто усердно трудится, тот всему научится,
Вот тогда  подарки  им  будут без проблем.
Ну а кто в раздумиях будет долго мучиться,
Пусть все заработает праведным трудом.»



Т.Пудовкина    04.01.2011г.


Рецензии