Ночь и день

Ночь тянется тягучей серой лентой,
Наматывая медленно часы.
Забрезжил огонёк в окне напротив.
Не спится там кому-то. Потому
И ночь такая долгая, как вечность.
Всё кажется таким неверным
В зловещим сумраке ночном :
И люди, годы,  и цветы и вещи...
Зачем живёшь? Чего ты ждёшь?
Зачем родился ты на свет?!
Приходит утро. Солнце светит.
Ночные страхи - все долой!
И днём всё ясно ! И беспечно!
Ты радуйся и песни пой!


Рецензии
По ночам включаю свет.
Здесь светло. И ночи нет.

Владимир Афанасьевич   06.01.2011 13:17     Заявить о нарушении