Маленький космонавт

Мишка плюшевый - Гагарин,
Зайка плюшевый - Титов.
Я же буду самым главным
Я - конструктор Королев.

Буду строить вам ракету,
Полетите на планету.
Стул назад и стул вперед
Отправляемся в полет!

Но ракета не взлетает,
Знать чего-то не хватает.
Не хватает нам подушки,
Одеяла и ватрушки.

И еще возьмем печенье
И клубничное варенье.
Лимонад и шоколад
И конечно мармелад.

Нужно мне и космонавтам
Подкрепиться перед стартом.
Ух!...Наелся, лягу спать.
Космонавты, отдыхать!

Мамочка домой пришла,
Тихо в комнату вошла.
Спит "Гагарин", спит "Титов"
Спит конструктор "Королев."

Видит сны он про ракеты,
Про далекие планеты.
Спи спокойно мой малыш,
Подрастай - и полетишь
Ты планеты покорять.

И всегда тебя родной мой,                ,
Будет дома МАМА ждать.


Волгоград.   Октябрь 2010 года.

Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Понравилось! С юмором! Фотография – исключительная! Достойна отдельного стиха!
Всего Вам самого доброго!
С теплом и признательностью, Светлана!

Светлана Текутьева   27.02.2022 01:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Светлана.И мне фотка нравится.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.03.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.